Abwechslungsreiche Variationen, von fruchtig über herb bis hin zu exotisch ist für jeden Gaumen etwas dabei. Je nach Variante ideal zu Fleisch, Fisch oder auch Käse.

Ananas-Curry-Senf

Viele lieben ihn als veganen Brotaufstrich, er passt aber auch gut zu hellem Fleisch, zu Geflügelgerichten oder, wer Curry gern hat, auch zur Weißwurst.

Zutaten: Ananas, Wasser, Essig, gelbe und braune Senfsaat, Portwein, Zucker, Salz Curry, Gewürze

Apfel-Ingwer-Senf

Leichte Schärfe, dezent fruchtig, besonders gut zu geräuchertem Fisch, zu Geflügel, in die Vinaigrette und auch zu Käse

Zutaten: Apfelsaft und -Fruchtfleisch, Essig, gelbe und braune Senfsaat, Zucker, Salz, Ingwer und Gewürze

Balsamico-Honig-Senf

Deutliche Balsamico-Note trifft die dezente Süße des Honigs. Zu Rind- und Kalbfleisch, kräftig gebratenem Schweinefleisch, Weißwürsten und in die Vinaigrette

Zutaten: Gelbe und grüne Senfsaat, Aceto Balsamico, Honig, Wasser Salz und Gewürze

Biersenf würzig-scharf

Diesen Allrounder verwenden Sie zum Kurzgebratenen oder Gegrillten genauso wie zur Vinaigrette, zur Senfkruste, für Rouladen...Ihrer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt, für Anregungen haben wir immer ein offenes Ohr.

Zutaten: Gelbe und grüne Senfsaat, Wasser, Doppelbock, Weinessig, Zucker, Salz, Gewürze

Drachensenf

Dieser Chili-Ingwer-Senf ist unser "Schärfster". Auf einer persönlichen Schärfe-Skala zwischen 1 und 10 würden wir ihn bei 7 einordnen, denn er hat trotz seiner Schärfe einen schönen runden Geschmack. Passt gut zu allem Gegrillten, zu feurigen Fleisch- und Gemüsesalaten, zu Aufschnitt und zum Abrunden von Saucen.

Zutaten: Essig, Wasser, grüne Senfsaat, Wein, Ingwer, Chili, Zucker, Salz, Gewürze

Feigensenf

Die dezente Schärfe der gemahlenen Senfkörner trifft auf die zurückhaltende Süße der Feige. Dieser Senf passt hervorragend zu Geflügel, Wild, zu allerlei Fischsalaten, zur Weißwurst und zum Käse.

Zutaten: Gelbe und braune Senfsaat, Wasser, Essig, Feigen, Portwein, Zucker, Salz, Gewürze (mit ZIMT)

Honig-Dill-Senf

Ein milder Vertreter seiner Art mit deutlicher Dill-Note und dezenter Süße... mein Favorit. Perfekt zu hellem Fleisch, Weißwürsten, edler Vinaigrette... (und pssst: probieren Sie ihn auch mal zu gegrilltem Schweinebauch...)

Zutaten: Gelbe Senfsaat, Wasser, Weinessig, Honig, Zucker, Salz, Dill, Gewürze

Knoblauchsenf

Knoblauch-Fans kommen voll auf ihre Kosten. Passt gut zu dunklem Fleisch, Wild, Hammel oder Lamm oder auch ins Salatdressing.

Zutaten: Wasser, gelbe Senfsaat, Essig, Knoblauch, Apfelsaft, Zitrone, Salz

Orangen-Pfeffer-Senf

fruchtig, leichte Schärfe, passt gut zu Geflügel, Rindfleisch, Aufschnitt und div. Marinaden

Zutaten: gelbe Senfsaat, Essig, Wasser, Orangen, grüner Pfeffer, Zucker, Salz, Cognac u. Gewürze

Momentan leider nicht verfügbar. Wir bemühen uns, wieder Nachschub anbieten zu können.

Pflaumensenf

Kräftiger, gesetzter Senf, passt gut zu Lamm- und Wildgerichten, Gegrilltem sowie Ziegenkäse

Zutaten: gelbe und grüne Senfsaat, Essig, Wasser, Trockenpflaumen, Pflaumenbrand, Zucker, Salz, Gewürze

Momentan leider nicht verfügbar. Wir bemühen uns, wieder Nachschub anbieten zu können.

Quitten-Senf-Sauce

fruchtig süß, leichte Schärfe, durch seinen geringeren Senfanteil besonders gut zu Käse, passt aber auch zu hellem Fleisch und Fisch

Zutaten: Quittensaft, Zucker, pflanzliches Pektin, gelbe Senfsaat, Essig, Fruchtlikör, Gewürze (enthält ZIMT)

Steinpilzsenf

Gutes Pilzaroma, leicht rauchig, passt zu allen Fleisch- und Wurstgerichten, gibt Gemüsebratlingen eine besondere Note

Zutaten: gelbe und grüne Senfsaat, Wasser, Essig, Steinpilze, Sherry, Zucker, Salz, Knoblauch, Gewürze

Momentan leider nicht verfügbar. Wir bemühen uns, wieder Nachschub anbieten zu können.

Traubensenf

Fruchtig, leichte Schärfe, passt zu zartem, hellen Fleisch, zu Fisch, in die Vinaigrette und auch zum Käse

Zutaten: gelbe und grüne Senfsaat, Essig, Trauben und <br /> -saft, Zucker, Salz, Gewürze

Momentan leider nicht verfügbar. Wir bemühen uns, wieder Nachschub anbieten zu können.

Zitronensenf

Erfrischend-fruchtig-scharf, lecker zu Geflügel, Fisch, Wildkräutersalaten oder allgemein in die Vinaigrette

Zutaten: gelbe und grüne Senfsaat, Essig, Zitronensaft und -schale, Wasser, Zucker, Ingwer, Gewürze