keyboard_backspace Fruchtaufstriche
Das Beste aus frischem Obst nur für Sie zusammengestellt. Kosten Sie doch einfach mal aus den vielen unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen!
Die Süße und Sämigkeit der Banane verbindet sich perfekt mit der leichten Säure der Ananas.
Zutaten: Ananas und Bananen (61%), Gelierzucker (Zucker, pflanzliche Pektine, Zitronensäure, Sorbinsäure), Rum, Zitrone, echte Vanille... und Liebe
Momentan leider nicht verfügbar. Wir bemühen uns, wieder Nachschub anbieten zu können.
...zum Frühstück vielleicht etwas scharf, aber hervorragend zu Fondue, Raclette, zu einem würzigen Käse oder asiatischen Gerichten.
Zutaten: Ananas (66%), Gelierzucker (Zucker, pflanzliche Pektine, Zitronensäure, Sorbinsäure) Zitronensaft, Chilies... und Liebe
Zarter, frischer Apfel dezent verfeinert mit Ingwersaft und einem Schuss Zitrone.
Zutaten: Apfelsaft aus unseren eigenen Bio-Äpfeln (76%), Gelierzucker (Zucker, pflanzliche Pektine, Zitronensäure, Sorbinsäure), Ingwersaft, Zitronensaft... und Liebe
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Immer mehr Bitterstoffe werden aus unseren Lebensmitteln herausgezüchtet, daher bieten Wildfrüchte eine wertvolle Quelle für diese für unseren Körper so interessanten Stoffe. Die Vogelbeere, die Frucht der Eberesche, ist in gekochtem Zustand völlig ungiftig, verursacht allerdings, roh gegessen, Bauchschmerzen. Durch die Kombination mit Apfel wird der Aufstrich fruchtig herb und voll im Geschmack. Lieferbar ab September, solange der Vorrat reicht. Passt übrigens auch gut zu Tellerfleisch oder Tafelspitz...
Zutaten: Äpfel und Vogelbeeren (65%), Gelierzucker (Zucker, pflanzliche Pektine, Zitronensäure), Obstbrand... und Liebe
Sonnengereifte Aprikosen verbinden sich mit gerade aufgeblühtem Lavendel zu einem ganz besonderen Fruchtaufstrich. Erinnert das nicht an die Provence...?
Zutaten: Aprikosen und Lavendel (50%), Gelierzucker (Zucker, pflanzliche Pektine, Zitronensäure)... und Liebe
...gar nicht so einfach, den eigentlich so vernachlässigten Birnen ihren tollen Geschmack zu entlocken. Hier, in unterstützender Kombination mit Karamell, ist das ganz großartig gelungen.
Zutaten: Birnen (54%), Gelierzucker (Zucker, pflanzliche Pektine, Zitronensäure, Sorbinsäure), hausgemachter Karamell, Birnengeist, Zitronensaft... und Liebe
...wenn Sie diese Farbe sehen könnten! Schmeckt übrigens auch hervorragend zu Pfannkuchen oder im Joghurt.
Zutaten: Birnen und Heidelbeeren (66%), Gelierzucker (Zucker, pflanzliche Pektine, Zitronensäure, Sorbinsäure), Zitronensaft... und Liebe
Frisch gepresster Orangensaft und Blue Curacao ergeben diese tolle, frühlingsgrüne Farbe. Vielen ist der Cocktail "Grüne Wiese" oder "Isarwasser" ein Begriff, hier sind die Zutaten die Gleichen, nur ohne Eiswürfel...
Zutaten: Frisch gepresster Orangensaft (70%), Gelierzucker (Zucker, pflanzliche Pektine, Zitronensäure, Sorbinsäure), Blue Curacao... und Liebe
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...herrlich weihnachtlich, mit Marzipan, Mandeln und Zimt... Gibt es nur von Mitte Oktober bis Ende Dezember. Liebe Kinder, darauf solltet ihr verzichten, denn aus den Rumrosinen verkocht der Alkohol leider nicht...
Zutaten: Äpfel (47%), Gelierzucker (Zucker, pflanzliche Pektine, Zitronensäure, Sorbinsäure), Wein, Marzipan, Rumrosinen, Mandeln, ZIMT... und Liebe
Diese Kombination hat einen sehr intensiv-fruchtigen Geschmack, ist ohne Kerne und hat wenig Zucker - genial für alle, die es nicht so süß mögen.
Zutaten: Brombeeren und Orangensaft (75 %), Gelierzucker (Zucker, pflanzliche Pektine, Zitronensäure, Sorbinsäure), geriebene Orangenschale... und Liebe
Aus den Zutaten für den Cocktail wird hier ein fruchtig-säuerlicher Aufstrich, unter den man prima mal einen Frischkäse geben kann.
Zutaten: Limettensaft und -schalen (38 %), Gelierzucker (Zucker, pflanzliche Pektine, Zitronensäure), Wasser, Pitú, Zitronensaft... und Liebe
Dieser cremige Aufstrich verbindet die Fruchtigkeit der Erdbeere mit der Säure des Rhabarbers und wird geschmacklich durch unseren hausgemachten Eierlikör abgerundet.
Zutaten: Erdbeeren und Rhabarber (67 %), Gelierzucker (Zucker, pflanzliche Pektine, Zitronensäure, Sorbinsäure), Eierlikör, Zitronensaft... und Liebe
Fruchtiger geht's kaum: die geschmacksintensive Erdbeere im Zusammenspiel mit der ebenso g'schmackigen Sauerkirsche, dazwischen das geriebene Fruchtfleisch der Kokosnuss... Frühstückstisch, was willst du mehr?
Zutaten: Erdbeeren und Sauerkirschen (69 %), Gelierzucker (Zucker, pflanzliche Pektine, Zitronensäure, Sorbinsäure), Kokosraspel... und Liebe
Viel Glühwein, wenig Zucker: daraus wird ein intensiver Aufstrich, perfekt auf Hefezopf oder Milchsemmel. Probieren Sie ihn auch gern mal in Ihrer Weihnachtsbäckerei aus. Liebe Kinder, auf diesen Aufstrich solltet ihr verzichten. Lieferbar von Mitte Oktober bis Ende Dezember.
Zutaten: Glühwein (74 %), Gelierzucker (Zucker, pflanzliche Pektine, Zitronensäure, Sorbinsäure), Gewürze (mit ZIMT)... und Liebe
Berberitzen findet man auch bei uns. Man erkennt sie an den kleinen ovalen, leuchtendroten Beeren, die den dornigen Strauch in den kalten Wintermonaten noch zieren. Die getrockneten Früchte werden in Rum eingelegt und ergeben zusammen mit dem Saft des Granatapfels einen ganz tollen Geschmack. Liebe Kinder, darauf solltet ihr verzichten, denn aus den eingelegten Berberitzen verkocht der Alkohol leider nicht.
Zutaten: Granatapfelsaft und Berberitzen (65 %), Gelierzucker (Zucker, pflanzliche Pektine, Zitronensäure, Sorbinsäure), Rum... und Liebe
Hier haben wir etwas Kräftiges für Sie: die Filets der rosa Grapefruit zusammen mit ganz klein gehackten Ingwerstückchen.
Zutaten: Grapefruits (67 %), Gelierzucker (Zucker, pflanzliche Pektine, Zitronensäure, Sorbinsäure), Ingwer... und Liebe
Säuerlich und fruchtig die Himbeere, lieblich und süß der Kokoslikör, der nur ganz leicht im Hintergrund erscheint - eine geniale Mischung, finden wir!
Zutaten: Himbeeren (45 %), Gelierzucker (Zucker, pflanzliche Pektine, Zitronensäure), Zitronensaft, Kokoslikör, echte Vanille... und Liebe
Durch das Fruchtfleisch der Birne verliert der sonst eher herbe Holunder seine "Rauheit". Das Ergebnis: ein harmonischer Geschmack.
Zutaten: Holunderbeerensaft und Birnen (65 %), Gelierzucker (Zucker, pflanzliche Pektine, Zitronensäure, Sorbinsäure), Birnenbrand, Zitronensaft, ZIMT... und Liebe
Erdbeerstückchen geben der intensiven und süßen Holunderblüte einen kleinen Säurekick. Schmeckt fast nach Frühling...Lieferbar ab Juni, solange der Vorrat reicht.
Zutaten: Wässeriger Auszug aus Holunderblüten und Erdbeeren (66 %), Gelierzucker (Zucker, pflanzliche Pektine, Zitronensäure, Sorbinsäure), Zitronensaft... und Liebe
Die abgezupften Blütensternchen werden zum Schluss hinein gegeben - das sieht einfach toll aus!...Und riecht!...Und schmeckt!...Lieferbar ab Anfang Juni, solange der Vorrat reicht. Bis zur kommenden Saison ist die L-Größe leider nicht mehr lieferbar.
Zutaten: Wässeriger Auszug aus Holunderblüten und Apfelsaft (50 %), Gelierzucker (Zucker, pflanzliche Pektine, Zitronensäure), Holunderblüten... und Liebe
Momentan leider nicht verfügbar. Wir bemühen uns, wieder Nachschub anbieten zu können.
Ein Aufstrich für die Adventszeit als Kontrapunkt zu all dem Süßen, welches ja traditionell in diese Zeit gehört. Der fruchtige Orangensaft trifft zusammen mit kräftigem Espresso auf den eher herben Kaffeelikör. Mal was ganz Anderes. Gibt es nur von Mitte Oktober bis Ende Dezember.
Zutaten: Orangensaft (50 %), Gelierzucker (Zucker, pflanzliche Pektine, Zitronensäure, Sorbinsäure), Kaffeelikör, Espresso, Cointreau... und Liebe
Momentan leider nicht verfügbar. Wir bemühen uns, wieder Nachschub anbieten zu können.
Kornelkirschen sind die Früchte eines Hartriegelstrauches und in Österreich auch unter der Bezeichnung "Dirndl" bekannt. Sie haben eine säuerliche, leicht herbe Note und schmecken sehr intensiv. Dazu diese tief dunkelrote Farbe.... Lieferbar meist ab der 2. Septemberwoche, solange der Vorrat reicht.
Zutaten: Kornelkirschen (54 %), Gelierzucker (Zucker, pflanzliche Pektine, Zitronensäure), Zitronensaft, echte Vanille... und Liebe
Unsere "Sonne" auf dem Frühstückstisch. Leuchtend oranger Hokkaidokürbis mit ebensolchem, fruchtigem Orangensaft...das ist Naschvergnügen pur.
Zutaten: Kürbis und Orangensaft (48 %), Gelierzucker (Zucker, pflanzliche Pektine, Zitronensäure), Zitronensaft, Orangenlikör... und Liebe
Ein fruchtig-liebliches Geschmackserlebnis
Nicht ganz so bitter wie das Englische Pendant
...immer dann bestellbar, wenn es keinen Glühweinaufstrich gibt.
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Eine sehr abwechslungsreiche und leckere Mischung. Klare Kaufempfehlung von uns! Momentan nicht lieferbar.
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Quitten, das sind diese kleinen, gelben Früchte, die wahnsinnig lecker sind. So lecker ist auch diese Variante. Gibts nur von Mitte Oktober bis Ende Dezember.
Die feine Rosennote löst auf der Zunge ein wahres Geschmacksfeuerwerk aus.
Leicht säuerlich und schön fruchtig.
Feinkostliebhaber werden hier in Träume versinken. Der Geschmack dunkler Schokolade kombiniert mit der fruchtigen Säuerlichkeit der Kirsche ist himmlisch.
Amarena kennen die meisten als Eis. Als Fruchtaufstrich sind die eingelegten Kirschen mindestens genauso gut. Auf vielfachen Wunsch wieder im Sortiment.
Sehr fein und fruchtig. Lieferbar ab November, solange der Vorrat reicht. (leider dieses Jahr auf Grund der schlecht ausgefallenen Schlehenernte nicht lieferbar)
kräftig, bevorzugt zu Käse oder auf Körnerbrot, nicht immer vorrätig
Mia san ja in Bayern :-)
Fein-säuerlich-fruchtig
Die Optik allein ist schon ein Hingucker. Vom Geschmack ganz zu schweigen :-)
Gibts nur von Mitte Oktober bis Ende Dezember.
Der volle Geschmack der Zwetschge kombiniert mit einer feinen Whiskynote.
Eine erfrischend anderst schmeckende Variante. Die Zwiebel schmeckt hervorragend heraus, daher auch zu herzhaften Gerichten zu empfehlen.
Momentan leider nicht verfügbar. Wir bemühen uns, wieder Nachschub anbieten zu können.
Der volle Geschmack der Walnuß wird von der Süße perfekt unterstrichen. Frisch aufs Brot oder auch delikat zu Ziegenkäse.